価格改定に関するお知らせ

貴社ますますご盛栄のことお慶び申し上げます。日頃から格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度弊社では、下記事情に伴い製品価格・配送料の見直しを行い2022年7月1日より価格改定を実施いたしますので、ご案内申し上げます。

既に各メディア等より報道のある通り、ロシア・ウクライナ危機の影響を受け、鋼材価格や輸送費が大幅に上昇し、先行き高騰堅持と思慮いたしております。加えて、為替相場の急速な下落は、輸入品全般の仕入れ価格に、大きなマイナス影響を及ぼしているところでございます。商品を海外から仕入れ販売している弊社社業におきましても例外ではなく、弊社の経営状況に大きな影響を与えている実情となっております。

弊社では、さまざまな合理化を継続して進め、原材料費のコスト削減ならびに諸経費の削減に取り組んで参りました。しかしながら、今般のコスト上昇、急激な円安によるマイナス効果は、企業努力のみで吸収することは困難となり、やむを得ず更なる製品価格・配送料の見直しに踏み切らざるを得ない事態となりました。

今後共、お客様にご満足いただける高品質な製品と高い付加価値を提供するサービス向上に努めていく所存です。何とぞ諸般の事情をお汲み取りいただき、ご理解を賜りますよう、改めてお願い申し上げます。

• 標準価格改定日:令和4年7月1日
  • 標準価格改定率:製品によって異なりますが、平均6%にて価格改定
  • 改定後配送料 :ヒルティオンライン配送料 800円, 通常配送料1,200円, 修理配送料 1,500円
  • 修理上限金額 :本体・一部パーツの価格改定に伴い、修理上限金額の改定を併せて実施
  • 貴社納入価格改定日:令和4年7月1日

*改定納入価格詳細は、別途お知らせ致します。