価格改定に関するお知らせ

貴社ますますご盛栄のことお慶び申し上げます。日頃から格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度弊社では、下記事情に伴い製品価格の見直しを行い2022年4月1日より価格改定を実施いたしますので、ご案内申し上げます。

本年は東京オリンピック及びパラリンピックの開催等明るい兆しもございました。しかし、世界において行動制限を伴う新型コロナウイルスの感染防止への取り組みも続いており、依然として先行きに対する不透明感を拭えない情勢となっております。

弊社におきましても、コロナ感染拡大防止策に務めつつ、IT活用による業務生産性向上への取り組み並びに諸経費削減を推進し、可能な限りコスト削減を進めてまいりしましたが、世界的な需要逼迫に伴い、鉄鋼価格等の原材料価格高騰に加え、コンテナ不足や配送量急増の影響による運送費の高騰など、大幅なコストアップが避けられない状況となっており、弊社の経営状況に大きく影響することが予想されます。

誠に不本意ではございますが、何卒諸般の事情をお汲み取りいただき、今後も継続的に弊社グループ企業一体となり高品質な製品・サービスの向上/開発に努め、お客様の満足度及びサステナビリティに全力で取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

• 標準価格改定日:令和4年4月1日
  • 標準価格改定率:製品によって異なりますが、平均5%(多くの製品は+3%~+7%の範囲内)にて価格改定
  • 修理上限金額 :     本体・一部パーツの価格改定に伴い、修理上限金額の改定を併せて実施
  • 貴社納入価格改定日: 令和4年4月1日

*改定納入価格詳細は、別途お知らせ致します。